Tuesday, June 9, 2009

Unirow Tuban

Unirow TubanSemenjak berganti menjadi universitas, Unirow Tuban semakin kebanjiran mahasiswa. Umumnya, para calon pelajar yang mendaftar di Unirow (Universitas PGRI Ronggolawe) datang dari kota Tuban sendiri, dan juga Lamongan. Ini disebabkan, terutama, oleh strategi letak yang memudahkan pengaksesan, yakni berada di daerah perbatasan antara kabupaten Lamongan dan Tuban.

Sebelum berganti fungsi, Unirow Tuban adalah IKIP PGRI Tuban. Pada 2008, ia berpindah dari Institut Keguruan menjadi Universitas dan diresmikan secara khusus oleh Bambang Sudibyo, menteri pendidikan kala itu. Dengan peralihan ini, sekarang terdapat sedikitnya 5 fakultas Unirow: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Teknik, Fakultas Perikanan dan Kelautan dan Fakultas Matematika dan IPA.

Kini Unirow Tuban membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru. Tempat pendaftaran di Kampus Unirow Tuban Jl. Manunggal 61 Tuban pada jam kerja (Senin-Jum'at, jam 08.00-16.00 WIB). Informasi lengkap dapat melalui nomer telefon (0356) 322233

--David July


Search using google below
(Cari dengan Google--Ketik kata kunci dalam kotak)


Related Posts:

35 comments:

Unirow Tuban said...

Selamat untuk pergantian nama IKIP menjadi Unirow. Tapi apakah tidak lebih baik mereview kembali tahun peresmian Unirow Tuban. Seingat saya, ia diresmikan 2007. Great post!

Hadi Tugur said...

Terimakasih atas postingnya tentang Unirow Tuban. Semoga ini bisa menjadi salah satu sumber informasi mengenai Universitas Ronggolawe Tuban.

Arul Chandrana said...

Krobok.. Wahahaha! Unirow akan jadi tempat tak terlupakan. Disana ada RKTMT dan Moslem House

Khoirun Nisa said...

Aku juga mahasiswa Unirow Tuban. Aku bangga telah belajar disini. Makasih telah memposting kampus tercintaku

David July said...

Terimakasih semuanya. Terimakasih pak Tugur atas komentarnya. Semoga Unirow tetap berjaya

UNIROW TUBAN said...

Salam untuk Unirow Tuban. Sya juga adalah mahasiswa unirow tuban tapi masih baru. Semoga UNIROW akan semakin maju di masa akan datang

unirow tuban said...

Terimakasih telah memposting tentang universitas ini. Maju terus dan salam selalu untuk semua yang belajar disana. Jangan pernah malas untuk belajar. Saya bangga karena di tuban telah ada universitas yang bagus

uNIROW tUBAN said...

JAya terus dan sukses selalu. Pantang mundur ayo ayo ayo ayo ayo ayo ayo

theangel said...

Seneng banget neh .. akhirnya bisa liat blog dari anak IKIP PGRI .. ehh salah UNIROW, semoga UNIROW semakin berkualitas dan dapat menelurkan sarjana-sarjana yang berkualitas dan dapat bersaing dengan lulusan dari universitas lain ... :-)
btw, saya alumni IKIP, Bhs Inggris 2005 ...

Guest said...

akreditas nya udah sampe mana nich UNIROW...

Advertising dan Pendidikan said...

Saya bangga dengan UNIROW terutama jurusan MATEMATIKA.
Saya lulus tahun 2008 kemaren angkatan ke II dan sekarang saya telah bekerja di TELKOM sebagai karyawan dan ditempatkan di Balikpapan walau disini kota termahal saya mampu untuk lebih maju dan memberikan kontribusi Pendidikan yang saya dapatkan di UNIROW dan di Balikpapan Kalimantan Timur masyarakatnya tentang Pendidikan Cukup Tinggi looo,,,

Bisa diliat Blog Saya di add yow,,,
www.yolandnet@blogspot.com
yoland.arbi@infomedia.web.id


Salam UNIROW JAYA..........

Kepada dosen Matematika Tks,
Dan juga Kepada Mr.Tugur.... Heeee
Makasih Buanyak ya.... atas perubahan nama dan ikip menjadi UNIROW juga ke depan semakin Berkembang...

David July said...

Saya senang bahwa banyak alumni Unirow telah bekerja dan sebagian bahkan hingga ke mancanegara. Saya juga telah melihat blog Anda Mas Yoland. Sesuai dengan apa yang anda pelajari di bangku Unirow, anda rupanya menaruh perhatian yang besar terhadap pendidikan. Saya salut dengan itu. Sukses terus untuk anda dan Unirow bangga atas kerja keras anda.

Anonymous said...

wahahahahahahahahahahaha. .. . . . . . vid,,,unirow. . unirow. . . jaya...............................................

Para Pemikir said...

Tapi sayang kok gak Punya WEBSITE ya....belum mampukan mahsiswa Perangkat Lunak untuk membuat website Kampusnya?

giga said...

Tapi sayang kok gak Punya WEBSITE ya....belum mampukan mahsiswa Perangkat Lunak untuk membuat website Kampusnya?

David July said...

Giga, saya rasa Unirow telah mempunyai sebuah website di http://www.unirow.ac.id.

Namun sayang sekali website ini tidak dikelola. Saya sendiri kurang tahu mengapa pihak Unirow tidak mengurusi websitenya, yang sebenarnya sangat berguna sbg alat agar mahasiswa dan dosen dapat terhubung.

Semoga suatu saat websitenya bisa hidup kembali

Weeth@ said...

Mow nanya nich?!?
Unirow tuh punya berapa jursan?!
Trus tenaga pengajarna tuh biasanya berasal dari mana? Ehm apakah ada tenaga pengajarnya yang masih bergelar Bachelor ?!?
Tas infona Q ucapkan makaci...

David July said...

Weeth, terimakasih utk komentarnya.

Unirow punya banyak jurusan. Ini tergantung fakultas apa yg diinginkan. Pada fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), misalnya, ada sedikitnya terdapat 3 atau lebih jurusan. Fakultas lain angkanya lebih dari itu.

Pengajar Unirow adalah putra Indonesia. Sbagian doktor. Sebagian yang lain adalah profesor. Unirow juga bekerja sama dg VIA (Volunteer in Asia), organisasi dunia yg mengirim relawan utk mengajar. Biasanya dari Amerika.

s4kti said...

fak.sastra inggris ada ga?mo nyari info diwebnya ga bisa

Anonymous said...

nimbrung dund...............
fak. b.jawa da g ea?

Anonymous said...

maaf saya join...saya mo tnya,,gmn cara'y supaya saya bs liat info2 smua tntg UNIROW tuban...coz saya mo dftar di situ....syarat2'y pa ja..n da jurusan pa ja...n biaya'y brpa ksluruhan'y...klo blh saya mnta situs'y yg bs ngejelasin smua'y...coz saya jauh dr sna...wong banten...thanks sblm'y

Anonymous said...

Sayangnya, tidak ada halaman web yang menyediakan info khusus tentang Unirow. Situs resminya pun demikian. Belakangan ia malah tidak bisa diakses, menayangkan halaman blank. Silahkan kau coba. Kau dapat membuka website resmi Unirow di alamat url http://www.unirow.ac.id

Anonymous said...

oiya mas boleh minta alamat imelnya dekan fakultas perikanannya ga?
makasih

David Khoirul said...

Dekan fakultas apa yang anda maksudkan? Saya kurang tau alamat mereka. Mungkin anda dapat menghubungi langsung melalui nomer telepon Unirow (0356) 322233, atau datang langsung ke kantornya.

Terimakasih!

bleky said...

unirow jaya................

Try said...

Denger2 TPL baru akreditasi tahun 2012 ya mas? beneran gag tuch?

Andhika Nur Afian said...

unirow jaya selalu...

ana said...

Makasih UNIROW...aku jadi orang yang berguna
Bio angk 97

UNIROW Al said...

Thanks infonya. Go UNIROW!

Sifon said...

Ada webnya gak mas?

Cara membuat Fermentasi dengan SOC said...

terimakasih atas info yang sangat bermanfaat

Pentingnya Konsentrat Untuk Ternak said...

mantap gan
terimakasih atas info nya

cara membuat pakan ikan lele said...

terimakasih atas info nya
yang sangat bermanfaat

Budidaya Ikan Nila Dengan Mudah said...

mantapgan info nya
sangat menarik untuk dibaca
terimakasih atas info nya yang sangat bermanfaat

cara budidaya ikan gurame said...

menarik sekali info nya
dan bermanfaat
trmksh udah share info nya gan

Post a Comment [ Pop-up Comment Window ]

All comments are welcome as long as they are in English, Bahasa Indonesia and Javanese. (Utk pengguna ponsel, silahkan klik Pop-Up Comment Window diatas bila kesulitan dg kotak komentar dibawah)

Jika masih kesulitan, maka pilih Name/URL. Lalu masukkan Nama dan alamat situs Anda

Catatan: Pengkopian sebagian atau keseluruhan dari artikel ini diperbolehkan dan tanpa perlu ada ijin. Namun Anda harus mencantumkan, "sumber tulisan diambil dari http://davidjuly.blogspot.com"

Follow this blog via Facebook